Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Косметология. Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица в косметическом кабинете

Чистка лица в косметическом кабинетеКаждая из женщин мечтает о красивом цвете лица. Но иногда мелкие точки и прыщики портят общий образ и приносят немало неприятностей их обладательнице. Чаще всего такие точки появляются от неправильного питания, когда вы употребляете слишком острую и жирную пищу. Сказывается на состоянии кожи и нынешняя экология: города с большим количеством автомобилей и предприятий, слишком жаркие погодные условия летом и другие веские причины.

Но не стоит впадать в отчаяние. Избавиться от этих неприятностей помогут современные средства косметологии и проверенные бабушкины рецепты.

Мануальная чистка лица — ручная чистка

Сегодня косметологи предлагают различные виды чисток лица. К ним относятся механическая, химическая, ультразвуковая, вакуумная чистки и микродермобразия. В зависимости от вида и состояния кожи специалист рекомендует ту или иную процедуру. Наиболее простым способом на сегодня является мануальная или механическая чистка лица.

Безаппаратное очищение (ручная чистка лица) направлено на удаление мелких точек, угрей, комедонов. При помощи такой чистки можно избавиться от отмершего эпителия и кожного сала.
В салоне мануальная чистка лица проводится с использованием специальных стерильных инструментов, отдельного комплекта салфеток и индивидуальных средств.

Перед началом чистки вам обязательно удалят всю косметику с лица. После этого нанесут на кожу порооткрывающий гель, а затем уже приступят непосредственно к процедуре чистки лица. При этом используется специальное ситечко, которое дает возможность избавиться от налета жира и ороговевших частичек кожи. А затем специальной лопаточкой и руками проводят удаление белых и черных точек.

По окончанию процедуры ручной чистки, лицо протирают лечебной сывороткой и накладывают антисептическую маску, которая суживает поры. В завершение процедуры лицо протирают успокаивающим средством.
Такая чистка дает положительные результаты и даже рекомендована при повышенной жирности и пористости кожи, при наличии открытых и закрытых комедонов, при сальных пробках.

Применяя современные препараты и успокаивающие средства, кожа уже через пару часов становится гладкой и шелковистой. При этом очищаются поры, происходит дренирование сальных желез, повышается кожный иммунитет и активируется обмен веществ.

Противопоказания для ручной чистки

Однако для проведения мануальной чистки существуют некоторые противопоказания. Ее нельзя делать лицам страдающим гипертонией и бронхиальной астмой, при высыпаниях герпеса и признаках экземы, при повышенной сухости кожи и ломкости сосудов. Поэтому перед применением такой процедуры лучше посоветоваться с дерматологом или обратиться за консультацией к опытному косметологу.

Восстановительный период

После проведения мануальной чистки лица нельзя в течение суток пользоваться водой для умывания лица. Ни в коем случае не применять косметику в этот период. Лучше протирать лицо спиртосодержащими лосьонами. Желательно не подвергать лицо в течение двух суток ультрафиолетовым лучам, и не срывать корочки, которые появляются на обработанных порах.

Домашняя чистка лица

Домашняя чистка лицаЕсли у вас нет особых проблем с кожей, то чистку лица вы можете проводить и в домашних условиях. Для этого необходимо тщательно очистить лицо и руки и пользоваться только качественными материалами.

Хороший результат для очищения кожи лица дает скраб. Его можно приготовить из мелкой соли и соды, добавив немного для вязкости кефира. Или взять столовую ложку молотого кофе и смешать с чайной ложкой сметаны. Такой массой необходимо покрыть лицо и помассировать мягко подушечками пальцев полторы-две минуты.

Если после применения скраба остались отдельные черные точки, тогда распарьте лицо над отваром лекарственных трав: ромашки, календулы, шалфея и аккуратно выдавите кончиками пальцев оставшиеся комедоны. При этом можете предварительно смазать места обработки перекисью водорода.По окончанию процедуры протрите лицо лосьоном, содержащим спирт, и смажьте своим обычным кремом.

Также в домашних условиях можно использовать черную или белую глину, которая продается в аптеке. Возьмите небольшое количество, разведите теплой водой до консистенции густой сметаны и нанесите на очищенное лицо. Такая маска способна мягко вытянуть небольшие точки, удалить старые клетки и придать коже здоровый и свежий вид.

Какие бы методы чистки лица в домашних условиях вы не применяли, главное потом — бережный и нежный уход за кожей. Никогда не оставляйте косметику на лице на ночь, в жаркие дни старайтесь меньше пользоваться тональным кремом и другими средствами, которые закупоривают поры, протирайте лицо теми тониками, которые подходят именно вашему типу кожи.

Автор: Admin
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *