Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Уход за волосами. Красота волос

Красивые и здоровые волосы

Уход за волосами, Народные советы по уходу за волосами, Красивые и здоровые волосыНаши бабушки считали, что одно из лучших средств иметь красивые и здоровые волосы — сто ежедневных расчесываний в разные стороны, так называемый «секрет ста ударов». Это упражнение вызывает большой приток крови, несущий волосяному сосочку дополнительные питательные средства. Но оно противопоказано тем, у кого волосы жирные, потому что и без того усиленно работающие сальные железы при этом активизируются.

Здоровье волос и вид вашей прически зависят от гигиены и правильного ухода за волосами. Грязные волосы, во-первых, не эстетичны, а во-вторых, это скопище микробов. Мыть лучше шампунем. В нем содержатся укрепляющие и стимулирующие компоненты. Но чтобы не ошибиться в его выборе, сначала определите, какие у вас волосы — нормальные, сухие или жирные. Сейчас выпускается много шампуней с растительными добавками (экстрактами крапивы, ромашки, хмеля, женьшеня, тысячелистника и т. д.), лецитином, они подойдут для нормальных и сухих волос.

Тем, у кого волосы жирные, советуем пользоваться шампунями с экстрактами трав, смол, содержащими серу, хну, аминокислоты, витамины. Не спешите пользоваться концентрированным шампунем — это может привести к повреждению кожи и даже выпадению волос. Разведите его умеренно горячей водой в соотношении 1:1. От мыла остается сильный налет щелочи, волосы набухают и разрыхляются. Но если все же под рукой не оказалось шампуня, то отдайте предпочтение мягкому, пережиренному («Яичному», «Детскому», «Ланолиновому», «Глицериновому») или мылу группы «Экстра», содержащему ланолин и натуральные масла. Опасно пользоваться мылом с избытком щелочи — хозяйственным. Оно вызывает шелушение кожи, перхоть, зуд, волосы становятся ломкими, хрупкими, а нам нужны красивые и здоровые волосы!

Перед мытьем хорошо расчешитесь. Взбейте мыльную пену и в два приема вымойте волосы. В завершении, чтобы нейтрализовать щелочь, обязательно сделайте кислое ополаскивание: 1 ч. л. столового уксуса или лимонной кислоты на 2 л воды.

Советуем пользоваться специальными ополаскивателями. Они действуют на волосы так, как увлажняющий крем на кожу — предохраняют от сухости, являются антисептиками, приглаживают чешуйки наружного слоя волоса, а значит, укрепляют его, придают красивый блеск. Эти средства необходимо чередовать ополаскиваниями из травяных отваров (народные советы по уходу за волосами!)

Еще один полезный совет об уходе за волосами.

Еще один полезный совет об уходе за волосами. По возможности мойте голову утром. Тогда в течение всего дня волосы будут пышные, красивые, лучше сохранится прическа.

Нежелательно ложиться спать с мокрыми волосами: ухудшается кровообращение и питание волос, что, в свою очередь, сказывается на их росте.
После мытья отожмите их и заверните в полотенце. Достаточно 5—7 минут, чтобы оно впитало влагу. Не растирая, промокните волосы. Затем осторожно расчешите, прижимая их у корней. Дайте волосам немного высохнуть естественным путем, а затем высушите волосы феном.

К сожалению, женщина не может ежедневно посещать парикмахерскую. Но если эта повседневный уход за волосами, то прежде всего нужны бигуди, две расчески (одна с редкими зубьями, другая с хвостиком для накрутки), массажная щетка, фен и электрощипцы. Количество бигуди не зависит от длины и густоты волос и должно быть не менее 20— 30 штук. Хорошо, если у вас пластмассовые бигуди, так называемые «ежики», волшебное свойство которых — увеличивать объем прически, делать ее естественной. Они закрепляются не резинкой, а шпильками, которые продаются в комплекте. От металлических бигуди могут образоваться заломы концов и, самое главное, пропадает объем прически. Если у вас сильная химическая завивка (мелкая) или волосы вьются сами, используйте бигуди большого размера — 30 мм, если тонкие — 10—20 мм.

Прическу можно зафиксировать лосьонами или другими специальными жидкостями. Волосы накручивайте редкими прядями. Следите, чтобы они не подвернулись в стороны. От аккуратности накрутки во многом зависит качество прически. Некоторые женщины предпочитают накручивать волосы на ночь, тем самым создают себе массу неудобств.
Во-первых, плохой сон, зачастую головная боль на весь день, ноет кожа, которую они травмировали всю ночь, в итоге — испорчено настроение. А во-вторых, хорошая прическа не получится, так как волосы чрезмерно высушены и не хотят принимать желаемое положение. Лучше встать чуточку раньше, закрутить волосы, высушить феном или же выкроить время для парикмахерской.

Сегодня женщины предпочитают пользоваться феном или электрощипцами. Не поддаются укладке волос феном лишь очень тонкие волосы. Их лучше накручивать на большое количество тонких «ежиков».

Помните, что домашний уход за волосами во многом отличается от ухода за волосами профессионально, а уж тем более прибегая к народным советам и использовать народные средства, которые могут отрицательно повлиять на здоровье Ваших волос.

Автор: Admin
Тэги

Добавить комментарий