Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Маски для лица. Рецепты масок

Маски для лица

Маски для лица придают любой коже более здоровый и ухоженный вид. Сегодня существует множество рецептов домашних масок, которые действуют не хуже профессиональных. Главное — правильно разобраться, какие средства подходят тому или иному типу кожи лица. А также использовать для масок только качественные продукты.

Маски для сухой кожи

Творожная маска для лица в домашних условиях

Творожная маска для лица в домашних условиях

Самой популярной для сухой кожи является творожная маска. Для ее приготовления надо взять гогрсть домашнего творога и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Предварительно завяжите волосы, чтобы они не падали на лицо. Смыть маску через 15-25 минут.
Хороший положительный эффект дает маска из отварного картофеля. Отварите одну картофелину, растопите и добавьте ложку домашней сметаны. Теплую массу нанесите на лицо, прикройте салфеткой, смойте через 10-13 минут.

Можно сделать маску из куриного яичного желтка с добавлением фруктового пюре. Соедините сырой желток и столовую ложку пюре любого фрукта: клубники, банана, яблока. Выдержите такую маску до 15 минут и аккуратно смойте.
Сухую кожу лица можно раз в неделю протирать ватным диском, смоченным в теплом оливковом масле. После чего протереть салфеткой, смоченной в теплой воде и ополоснуть лицо прохладной водой.

Маски для нормальной кожи

Маска для лица из томата и его сока в домашних условиях

Маска для лица из томата и его сока в домашних условиях

В основном, маски для нормальной кожи не несут каких-либо лечебных свойств, они позволяют поддерживать эластичность и упругость здоровой кожи. Вы можете использовать для них любые домашние фрукты и овощи. К примеру, натрите на мелкой терке огурец, слегка отожмите, нанесите густую массу на лицо на 15 минут, затем смойте.

Защищают кожу от преждевременного старения увядания маски из томата и его сока. Возьмите две столовые ложки томатного сока (свежевыжатого), добавьте для вязкости чайную ложку крахмала и нанесите на лицо. Вместо крахмала можно использовать молотые хлопья овсянки.
Хорошо питает кожу маска из меда и желтка. Возьмите желток домашнего яйца и мед, смешайте их в равных пропорциях и покройте лицо на 10-20 минут.

Маски для жирной кожи

Маска для лица. Дрожжевая маска для лица в домашних условиях

Дрожжевая маска для лица в домашних условиях

Такие маски помогают снять с кожи излишний блеск, способствуют сужению пор и уменьшению угрей.

Наиболее распространена для жирной кожи дрожжевая маска. 15 грамм дрожжей смешать с кефиром, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанести на лицо и выждать 15 минут. Помыть теплой водой и обязательно ополоснуть ледяной, а еще лучше протереть ледяными кубиками.

Для жирной кожи также полезна маска из отрубей, меда и яичного белка. Смешать эти составляющие до пастообразного состояния и нанести на кожу. Можно даже хорошо помассировать лицо пальцами, оставить на 15-20 минут. Смыть как обычную маску.

Отличный результат дает маска из глины. Аптечную глину — 2 столовых ложки разбавьте теплой кипяченной водой и нанесите на лицо тонким слоем на 20 минут.

Советы по нанесению и приготовлению рецептов домашних масок!

  • Для приготовления рецептов домашних масок используйте только самые свежие и натуральные продукты. Если какой-то фрукт вызывает у вас аллергию, лучше не добавлять его в состав масок.
  • Перед нанесением любой маски лицо необходимо тщательно очистить тоником, лосьоном или сделать чистку лица в домашних условиях. Можно даже использовать паровой компресс или сделать домашний скраб из мелкого молотого кофе с добавлением фруктов или ягод. Наносите маску чистыми руками или специальной кисточкой с мягкой щетиной. После нанесения лучше прилечь на 15-20 минут. Если вы делаете маску впервые, не держите ее дольше 10 минут на лице.
  • После удаления маски обязательно нанесите на лицо (в зависимости от жирности кожи) питательный или увлажняющий крем.
Автор: Admin
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *